No module Published on Offcanvas position
Registratuur töötab E-R 8-18 33 111 33

Oleme usaldusväärsed, inimlikud, tegusad

registratuur kontakt

Ида-Вируская центральная больница гордится своими сотрудниками, которые успешно завершили свое обучение в этом учебном году и получили дипломы, подтверждающие различные квалификации. Мы искренне поздравляем всех с этим значимым достижением!

В нашей больнице мы уделяем большое внимание постоянному развитию и профессиональному росту наших сотрудников. Все наши работники, которые продолжают учиться и совершенствоваться, играют важную роль в обеспечении качественной медицинской помощи нашим пациентам.

Побеседовали с нашими выпускниками, которые поделились своим опытом и впечатлениями об учебе.

Konstantin KnjazevКонстантин Князев (врач-резидент) успешно окончил факультет врачебного дела Тартуского университета.

Как удавалось совмещать работу и учебу?
Совмещение работы и учебы шло у меня довольно успешно. Мне учиться и работать одновременно всегда нравилось. Работая на четверть ставки, мне удавалось даже найти время для отдыха.

Почему решил пойти учиться в этот вуз и на эту специальность?
Моя мечта всегда была связана с занимательной и ответственной сферой. Когда я решил попробовать себя в медицине, быстро понял, что это дело идеально подходит для меня, и у меня начало появляться страстное увлечение этой областью.

Что мотивировало идти учиться?
После окончания школы меня привлекала идея получения высшего образования, а медицинская сфера всегда вызывала мой интерес. Мотивацией служит и то, что моя работа становится более интересной и насыщенной благодаря учебе.

Как применить полученные знания на практике?
Во время учебы в резидентуре я имею возможность непосредственно применять свои знания на практике. Работая в больнице и взаимодействуя с пациентами, я получаю ценный опыт и уверенность в своих навыках, которые получил благодаря учебе.

Какие советы можешь дать коллегам, которые собираются пойти учиться?
Я бы посоветовал своим коллегам не слишком сильно перегружаться работой и обязательно уделять время отдыху. Учеба важна, но равновесие между работой, учебой и отдыхом поможет успешно совмещать все аспекты жизни.

Koit OrasКойт Орас (административный руководитель) получил степень магистра технических наук в Эстонском университете естественных наук.

Работодатель пошел навстречу, но учебный период был напряженным, так как требовалось много самостоятельной работы.

Предлагаемая Эстонским университетом естественных наук специальность "Геодезия, недвижимость и земельное устройство" больше всего мне подходила, так как соответствовала моему предыдущему опыту работы.

Внутренний импульс и желание развивать свои навыки.

Скорее, я получил больше теоретических знаний, но были и интересные практические предметы, такие как основы оценки недвижимости, которые я могу применять и в повседневной работе.

Советую всем использовать возможность повысить свою квалификацию, чтобы продвигаться по карьерной лестнице.

Aleksandra ŠilovaАлександра Шилова (хирург) успешно окончила резидентуру по детской хирургии в Тартуском университете.

Совмещать работу и учебу было нелегко. Проходя резидентуру в Таллинне, каждый день после рабочего дня мне предстояло продолжать работать из дома, занимаясь вечерами клиническими делами. День и ночь уходили на работу и учебу, и это требовало максимального вклада времени и усилий.

Почему решили пойти учиться в этот вуз и на эту специальность?
Мое решение поступить на детскую хирургию в этот вуз было логичным продолжением моей предыдущей резидентуры по общей хирургии. Я рассматривала это как возможность углубить свои знания и навыки в медицине.

Моя мотивация заключалась в желании обрести уверенность и высокий уровень компетенции в работе с детьми и взрослыми пациентами. Хотелось эффективно помогать людям в различных ситуациях.

В нашей больнице я имею возможность применять и закреплять полученные знания. Дополнительно я получила два европейских диплома по лечению боли и питанию, что позволяет мне развиваться в различных медицинских направлениях.

Самое главное — поддерживайте интерес и страсть к обучению. Не стесняйтесь обращаться за помощью к коллегам, у нас в больнице есть много опытных специалистов, готовых помочь вам в любой ситуации. Ваша целеустремленность и умение учиться будут ключом к успешному обучению и профессиональному росту.

Hanna ShelofastХанна Шелофаст (врач из Украины) подтвердила квалификацию врача в Эстонии.

С легкостью удавалось совмещать работу и учебу благодаря тому, что я уже работаю в медицинской сфере. Это дало мне возможность интегрировать учебный процесс в рабочий график и даже расширило мои возможности для обучения.

Почему решили пойти учиться на врача?
Мои стремления всегда были связаны с желанием помогать другим и вносить позитивные изменения в их жизни. В данный момент работаю врачом общего профиля в педиатрии. Работа с детьми, видение их полного выздоровления после моего вмешательства, приносит мне огромное удовлетворение.

Моя главная мотивация заключается в желании оказывать помощь. Мне важно быть профессионалом, способным быть и оставаться компетентным в ситуациях разной степени сложности.

Осуществить практическое применение знаний, полученных в университете, всегда возможно. Реализация зависит от места работы — независимо от того, маленькая это больница или крупный медицинский центр. Важно учитывать, что каждая ситуация уникальна, и подход может различаться в зависимости от специфики пациентов.

Важно понимать, что учеба — это временный трудный этап, который потребует жертв и усилий. Стремитесь к цели, пусть это не останавливает вас. После окончания учебы вас ожидает удовлетворение от проделанной работы и новые возможности.

Olga LapkovskajaОльга Лапковская (кардиолог) успешно окончила резидентуру по кардиологии в Тартуском университете.

Совмещение работы и учебы требовало от меня значительных усилий. Резидентура сама по себе была как работа, ведь нужно было проходить обучающие программы и циклы, а также не забывать о дополнительной учебе. Резидентура для меня стала настоящим 5-летним марафоном, который я бежала как спринтер, несмотря на сложности.

Изначально я поступила на специальность внутренних заболеваний и провела там год обучения. Позже я перевелась на кардиологию, так как решила, что эта область лучше соответствует моим интересам.

Меня мотивировал интерес к медицине и стремление стать настоящим профессионалом. Я считаю, что резидентура – это не только обучение, но и проверка своих способностей и пригодности к выбранной профессии.

Резидентура позволяет нам сразу же начать применять полученные знания на практике. Работа с пациентами, взаимодействие с ними – все это позволяет нам непосредственно использовать наши навыки. Как кардиолог, я сразу же столкнулась с повседневной практикой, так как пациентов в больнице немало, а с врачами ситуация иная.

Я бы посоветовала всем, особенно резидентам, быть стрессоустойчивыми и готовыми выходить из зоны комфорта. Учеба и работа в разных больницах и отделениях могут быть тяжелыми, но важно помнить, что после всех усилий приходит облегчение, и результат стоит труда.

Ivika KarjusИвика Карьюс (секретарь отделения терапевтической клиники) стала дипломированным секретарем учреждения здравоохранения.

У меня это получилось отлично. Ранее я работала здесь секретарем, и благодаря учебе я теперь могу выполнять свою работу более быстро и результативно.

Я выбрала это учебное заведение (Таллиннская высшая школа здравоохранения) и специальность, потому что только там можно пройти обучение на секретаря именно медицинского учреждения. Это привлекательная и современная специальность более специфического профиля. К тому же, я уже работаю секретарем в больнице, так что выбор идеально подходил мне.

Я хотела, чтобы все, что связано с моей работой, было мне ясным. В процессе обучения я получила много ответов на свои вопросы и освоила полезные предметы, такие как медицинская терминология и латынь. Так как работа секретаря постоянно меняется, было важно научиться новым программам и навыкам, чтобы не отставать.

Полученные знания оказались чрезвычайно ценными, так как теперь я могу использовать более точные и глубокие знания о медицине в своей повседневной работе. Мои практические навыки в обработке документов, взаимодействии с пациентами и с коллегами стали более эффективными благодаря пониманию медицинских терминов и процедур. Теперь я не просто следую инструкциям, но понимаю логику и контекст, что позволяет мне более точно и глубоко выполнять свои обязанности. Кроме того, у меня повысилась уверенность, чему особенно поспособствовало овладевание медицинской терминологией. Эти необходимые знания помогли мне стать более компетентным и ценным членом медицинской команды.

Я знаю, что некоторые из наших сотрудников рассматривают возможность обучения в этой области. Я считаю, что это очень полезно для секретарей больницы, потому что я сама убедилась, как новые знания и навыки сделали повседневную работу более легкой. После обучения у меня теперь более ясное представление о том, что происходит в больнице.

Jekaterina SoituЕкатерина Сойту (семейный врач) успешно закончила резидентуру по семейной медицине в Тартуском университете.

Совмещать учебу и работу не так сложно, если работа увлекает и в процессе можно учиться. В ходе резидентуры появляется возможность совмещать академическое обучение с практикой, наша учеба это предполагает. Благодаря доступности научно-доказательных баз и руководств по лечению можно найти нужную информацию быстро в ходе самой работы. Это очень упрощает жизнь. Мне очень повезло с кураторами, которые всегда были готовы и способны дать нужный объем информации, подсказать источники для самообучения.

Профессию, связанную с медициной, рассматривала еще со школы. Поступала в Эстонии и за границей, поступила. Решила остаться дома, потому что к моменту поступления меня дома удерживали важные факторы.

В самом начале мотивировал интерес, на самых сложных виражах учебы - азарт. Ты знаешь, что есть курсы, которые «подкашивают» студентов, но этот вызов очень мотивирует. На финише - осознание того, что ты можешь менять что-то в лучшую сторону.

Применять знания на практике хорошо сразу, когда понимаешь, что это обоснованно, уместно и предполагаемый результат будет благоприятным. В моменты сомнений не бояться спросить совета у специалиста, чье мнение считаешься экспертным.

Трудно дать совет, ведь сама только «оперилась». Желаю студентам верить в мечту, в себя и в свой успех. И никогда не останавливаться в развитии.

Aljona FadejevaАлена Фадеева (врач-резидент) успешно окончила факультет врачебного дела Тартуского университета.

С этим было нелегко — пришлось почти полностью пожертвовать свободным временем. Резидентуру я проходила в интенсивном режиме, работая 12-часовые смены даже по выходным.

Почему решила пойти учиться в этот вуз и на эту специальность?
Решение стать медиком я приняла еще в детстве. Меня глубоко впечатлили выступления медицинских специалистов на школьных мероприятиях, когда я была еще школьницей.

Для меня исключительно важна польза от моей деятельности, и медицина позволяет мне ощутить этот результат. Зная, что мои усилия могут изменить жизнь человека к лучшему, очень вдохновляет.

Просто брать и делать. Главное — не бояться, а применять полученные знания на практике, действовать решительно.

Основное — ориентируйтесь на свои интересы и возможности. Не стоит переживать из-за учебы слишком сильно. Важно уметь отдыхать и разряжаться. Университет — это лишь часть жизни, так что не забывайте жить и наслаждаться каждым моментом.

Inna DolgovaИнна Долгова (врач из Украины) подтвердила квалификацию врача в Эстонии.

Удалось успешно совмещать работу и учебу, так как я подтверждала свою квалификацию врача, а также имела практическую занятость. Во время периода обучения я временно прекратила работу в больнице, чтобы сосредоточиться на учебе.

С детства мечтала о карьере в медицине, поэтому выбор вуза и специальности был естественным. Не представляю себя в другой роли, кроме как врача.

С ранних лет у меня появилось глубокое уважение к медицинской профессии. Возможность помогать людям в их здоровье и благополучии всегда была для меня важным мотиватором.

Работа врача всегда требует постоянного обновления знаний. Практика позволяет закрепить теоретические знания, а также применять их в реальных медицинских ситуациях. Полученные знания помогают принимать более информированные и обоснованные решения при лечении пациентов.

Учебный путь всегда требует усилий и настойчивости. Важно помнить, что каждая трудность и испытание — это часть процесса роста и развития. Сосредотачивайтесь на своей мечте, и не бойтесь преодолевать трудности, потому что достижение поставленных целей приносит невероятное удовлетворение и гордость за проделанную работу.

Jevgenia KravtšenkoЕвгения Кравченко (акушерка) получила степень магистра сестринского дела в Тартуском университете.

Совмещение работы и учебы представляло собой некоторую трудность, однако я нашла в себе ресурсы и организованность, чтобы справиться с этим вызовом. Гибкий график работы, поддержка коллег и руководителя позволяли мне находить баланс между профессиональной деятельностью и учебой.

Почему решила пойти учиться в этот университет и на эту специальность?
Моим долгосрочным стремлением всегда было работать в медицине, а конкретно - в акушерстве. Этот университет предоставляет высококачественное образование и преспективные возможности для развития в моей области интересов.

Моя сильная мотивация исходила из стремления стать профессиональной акушеркой и оказывать помощь женщинам в этот важный момент их жизни. Возможность получить глубокие знания по педагогике и научной работе являлись для меня источником внутренней мотивации.

Приобретенные знания и навыки находят свое отражение в каждом аспекте моей работы. В широком смысле, обучение помогло более глубоко понять функционирование нашей здравоохранительной системы. В узком смысле, например, благодаря написанию магистерской работы, я лучше умею находить обоснованную информацию, а знания из области педагогики позволяют создавать более привлекательные лекции для аудитории.

Советую держать свои учебные и профессиональные цели четко перед глазами. Организованность, умение планировать и уделять время как учебе, так и работе – важные качества. Не бойтесь преодолевать трудности, учиться всегда интересно и это дарит множество новых возможностей.

Anna TopkinaАнна Топкина (биоаналитик) получила степень магистра биомедицины в Тартуском университете.

Совмещать учебу в Тарту с дневной работой в Кохтла-Ярве было непросто. Когда я начала учиться, я работала посменно, а это означало, что мне приходилось брать больше смен по выходным, чтобы иметь возможность ездить в Тарту в течение недели. Кроме того, почти перед каждой ночной сменой я ездила в Тарту и оттуда приезжала на работу. Трудно стало, когда во втором семестре первого курса я начала писать дипломную работу. Для того чтобы получить диплом, нужно было написать экспериментальную работу, то есть помимо посещения лекций и семинаров нужно было еще и проводить время в университетской лаборатории. Понимая, что физически я не могу работать на полной ставке, учиться и писать дипломную работу в двух разных округах одновременно, мне пришлось пойти на некоторые жертвы. Поэтому было принято решение взять академический отпуск. Нехорошо говорить, но пандемия COVID-19 тоже немного помогла, потому что тогда большая часть лекций проходила дистанционно и нужно было выезжать на место только на экзамен или зачет.

Во время академического отпуска я сосредоточилась на написании дипломной работы, а также выполняла половину учебного плана. Оглядываясь назад, это было правильное решение. В тот момент я не знала, что в рабочем коллективе грядут перемены и мне предложат исполнять обязанности лабораторного специалиста. С новыми обязанностями изменился и мой график, исчезли ночные смены и смены по выходным. Единственным вариантом для посещения университета был отпуск. В течение всего учебного периода все мои рабочие и учебные отпуска уходили на учебу. Теперь, когда учеба закончилась, у меня даже небольшое беспокойство по поводу предстоящего отпуска, потому что я не представляю, что буду там делать.

К сожалению, в Эстонии не очень большой выбор, где учиться после окончания обучения на биоаналитика. После тщательного рассмотрения доступных вариантов, наиболее логичным продолжением показалась специальность биомедицины в Тартуском университете. Это была единственная специальность, где половина предметов относилась к области медицины.

Еще во время учебы на биоаналитика нам сказали, что в Эстонии очень не хватает специалистов в нашей области. Во время моей стажировки в лабораториях различных больничных было видно, что не хватка не только среди биоаналитиков, но и среди лабораторных специалистов и врачей. Учиться на биоаналитика довольно сложно, поэтому в магистратуру идут немногие. Подумав, я решила продолжить учебу сразу после окончания биоаналитики, чтобы обеспечить свое будущее и возможность карьерного роста.

Обучение на специальности биомедицины состояло из модулей по медицине и молекулярной биологии. Медицинский модуль дал мне более широкое представление о болезнях и возможностях их диагностики. Предметы модуля молекулярной биологии расширили кругозор относительно развития организмов и процессов, происходящих в организме. Важным моментом обучения было проведение экспериментальных исследований при написании дипломной работы, в ходе которых я изучила различные методики, которые также можно использовать в медицинской лаборатории. Такой опыт помогает лучше сравнивать разные методики и понимать, какие из методик могут быть реализованы для диагностики в лаборатории нашей больницы в будущем.

Учиться и работать одновременно, безусловно, сложно. Чтобы оставаться мотивированным, нужно поставить перед собой цель и очень хорошо понимать, зачем вы это делаете. Подумайте, как пройдя эти трудности изменится ваше будущее. Видя целиком приятную картину будущего, легче идти к назначенной цели.

Vladislava KrivonossenkoВладислава Кривоносенко (врач-резидент) успешно окончила факультет врачебного дела Тартуского университета.

Первое время было нелегко. Но со временем ты учишься правильно распределять нагрузку и использовать свое время с пользой.

Выбор вуза не был сложным. Я хотела получать образование в Эстонии. На врача есть возможность выучиться только в одном университете - Тартуском. Почему решила пойти на эту специальность? Возможно прозвучит банально, но я хотела и хочу помогать людям! Всегда стараюсь объяснить пациентам, что происходит в их организме, направить и вместе выбрать тактику лечения.

Цель найти свое дело и постоянно развиваться в нем.

В процессе работы. Чем больше работаешь, тем больше понимаешь, как использовать знания на практике.

Не забывайте жить. Не уделяя внимание себе, легко перегореть. Старайтесь уделять время себе (сну, еде, увлечениям), друзьям и семье.

Ksenia KrivorukovaКсения Криворукова (врач-резидент) успешно окончила факультет врачебного дела Тартуского университета.

Работать по специальности, связанной с учебой, в некотором смысле легче, так как это дает возможность получить необходимый опыт. Во время учебы было мало практики, этому способствовал “особый режим учебы” во время ковида.

Сколько себя помню, всегда мечтала стать врачом и никогда не рассматривала другие варианты.

Я следовала своей мечте.

Использую свои знания, работая в ЭМО. Я считаю, что это необходимый багаж для моей учебы в резидентуре.

Готовиться к тому, что придется очень много учить, будет непросто. Надо быть готовым к тому, что учиться придется всю жизнь, так как медицина не стоит на месте.

Ülemarst dr Pille LetjukaС 1.09.2023 доктор Пилле Летюка станет главным врачом Ида-Вируской центральной больницы

В среду, 16.08.2023, состоялось плановое собрание совета Ида-Вируской центральной больницы, на котором выбирали двух новых членов правления: председателя правления и главного врача. С 1.09.2023 невролог и клинический специалист доктор Пилле Летюка станет главным врачом центральной больницы. Она была единогласно выбрана новым главным врачом. В конкурсе на должность главного врача участвовали четыре кандидата.До вступления доктора Летюки в новую должность главным врачом остается доктор Тоомас Карийс, который с 1.09.2023 вступает в должность руководителя терапевтической клиники в клинике Тартуского университета.

Конкурс на должность председателя правления продолжается. В первом туре участвовало пять кандидатов, на собеседование прошло четыре кандидата, двое из которых прошли в следующий тур. В данный момент председателем правления остается Тармо Тохвер.

Igor ŠkubelПомощник по хозяйственной части Игорь Шкубель

Игорь Шкубель, помощник по хозяйственной части - преданный спортивный фанат. В его коллекции спортивных достижений блистает более трехсот медалей, и количество наград кажется неисчерпаемым! Мы беседовали с Игорем и спросили, как ему удалось получить столько медалей, какие виды спорта он предпочитает и в каких из них он может танцевать вальс бесконечно, а также что для него означает спорт - это лишь здоровье или еще и красота, и как он мотивирует других подсчитывать свои шаги.

Как долго вы работаете в Ида-Вируской центральной больнице и на какой должности?

Я работаю в больнице третий год. Работаю в должности помощника по хозяйственной части.

Что вам нравится в Ида-Вируской центральной больнице и в вашей работе?

До того, как я начал работать в больнице, я долгое время работал в шахте. Могу сказать, что мне нравится работа в больнице - здесь нет той пыли, которая есть в шахте, и я работаю в тихом помещении, которое делю с хорошим коллегой, и здесь царит приятная атмосфера.

В вашем кабинете сразу бросаются в глаза множество медалей. Какие это награды? Какая из них особенно ценна для вас и почему? Расскажите, пожалуйста, о своей первой награде.

Количество медалей в кабинете превышает 300. Многие из этих наград я получил еще в молодости, но, к сожалению, не все удалось сохранить. Медали представляют собой призы и награды за мои достижения в различных спортивных соревнованиях. Основная часть медалей связана с моими участием и победами в соревнованиях по бегу, триатлону и езде на лыжах. Кроме того, среди них есть награды за выступления в биатлоне и других смешанных видах спорта.
Эти медали долгое время хранились у меня в подвале. Однако в один момент я решил принести их на работу, чтобы украсить скучные белые стены внутри кабинета. Каждая из этих наград имеет особое значение для меня и напоминает о моих спортивных достижениях и упорстве, которое я вкладывал в свой путь к успеху.
Выделить одну единственную медаль из всех представленных в кабинете очень сложно, так как каждая из них особенна по-своему. Особенно ценной для меня стала медаль, которую я завоевал на Абсолютных соревнованиях по триатлону. Это был особенный момент в моей спортивной карьере, и я был рад видеть, что упорные тренировки и подготовка принесли такой замечательный результат.
К сожалению, я не могу точно вспомнить свою первую медаль, так как некоторые моменты из прошлого уже утрачены в памяти. Однако я предполагаю, что эта медаль была получена за участие в каком-то игровом виде спорта, возможно, в хоккее или футболе. Игровые виды спорта часто становятся начальной точкой для многих, кто впервые погружается в спортивный мир.

Вы всегда занимались спортом? Какие виды спорта вас привлекают и почему?

В детстве я начал свой спортивный путь с игровых видов спорта, футбола и хоккея. Они привлекали меня своей динамикой и командной работой. Позже я открыл для себя увлекательный мир велосипедов. Мое увлечение велосипедами стало особенным, и сегодня один из моих первых велосипедов уже отмечает свой 50-летний юбилей! На этом велосипеде я путешествовал в соседние страны и участвовал во многих велосипедных марафонах по всей Эстонии, преодолевая сотни километров расстояния. Например, в 2001 году спортивное сообщество "Калев" отмечало свою 100-летнюю годовщину, и я принял участие в велопоездке из Нарвы в Таллинн, чтобы поздравить членов сообщества в столице. Даже сейчас я часто предпочитаю ездить на работу на велосипеде. Параллельно с велосипедами у меня возник интерес к лыжам, что позволяло оставаться активным и в зимние сезоны. Могу с уверенностью сказать, что катаюсь на лыжах хорошо, и в молодости даже участвовал в зимних Европейских играх в Швеции, где собирались лучшие лыжники и биатлонисты из всей Европы. В расцвете своей спортивной карьеры я также познакомился с триатлоном, и этот вид спорта меня сразу же заинтриговал своей концепцией и разнообразием. Начав тренироваться в триатлоне, я обрел еще большую страсть к спорту и до сих пор наслаждаюсь каждой тренировкой и соревнованием. Несколько лет назад я даже делал 4-5 соревновательных стартов в неделю, но сейчас стал более спокойным и могу даже позволить себе целый месяц без соревнований, но никак не могу прожить месяц без тренировок. Спорт приносит мне истинное удовольствие - это мой призвание!

Какая формула ближе к вашему сердцу: человек + спорт = здоровье или человек + спорт = красота? Почему?

Честно говоря, придерживаться одной формулы на протяжении всей жизни трудно. Конечно можно заниматься спортом как для своего здоровья, так и для красоты. Думаю, сочетание обоих - это золотая середина. Важно уметь контролировать нагрузки. Умеренные нагрузки, перерывы между спортивными тренировками и позитивное отношение к жизни придают приятное ощущение как телу, так и разуму. Как говорится, в здоровом теле - здоровый дух. Разве это не истинная красота?

Как бы вы могли мотивировать людей обращать больше внимания на активный образ жизни?

Я могу вдохновлять и мотивировать людей к активному образу жизни своим собственным примером. В свои 64 года я чувствую себя прекрасно и считаю, что выгляжу хорошо благодаря своей спортивной деятельности! Хотелось бы, чтобы погода в нашем регионе чаще радовала нас сухими и теплыми днями, идеальными для активного досуга, так как при хорошей погоде настроение и самочувствие значительно улучшаются. В Ида-Вирумаа есть несколько отличных мест для занятия спортом. Как любителю лыж, мне особенно нравится наш спортивный комплекс в Панниярве. Кроме того, для бега и велосипедных прогулок можно выбрать любое место в родных краях – главное желание!

küs piltУважаемые пациенты!

С 1 по 31 августа Ида-Вируская центральная больница проведет опрос с целью выяснить, насколько пациенты стационара довольны организацией питания в больнице.
Участие в опросе добровольное и анонимное.
Результаты опроса будут использованы для повышения качества питания пациентов.

Надеемся на активное участие и заранее благодарим за ваш вклад!

Рабочая группа по клиническому питанию Ида-Вируской центральной больницы

defibrillaatorНа стенах больничных корпусов "A", "B", "D", "H", "M" и "L", расположенных в Ахтмеской и Ярвеской частях города Кохтла-Ярве были установлены автоматические дефибрилляторы, предназначенные для использования в случае остановки сердца у взрослых и детей. Полностью автоматический рабочий механизм этих устройств, в том числе визуальная и голосовая поддержка (можно выбрать эстонский, английский или русский язык), позволяют использовать устройства также людям без медицинского образования и специфических знаний в области реанимирующих процедур. Простота использования автоматических дефибрилляторов дает каждому человеку возможность провести пациенту процедуру реанимации как можно быстрее, поскольку прибытие врача может потребовать больше времени. Перед использованием дефибрилляторов необходимо убедиться, что пациент не дышит и без сознания.

Автоматический наружный дефибриллятор - это высокотехнологичное устройство, позволяющее провести полный цикл реанимационных действий, начиная с анализа кровообращения и дыхания и заканчивая, как правило, электрическим разрядом, цель которого - наладить опасные для жизни нарушения сердечного ритма. Полностью автоматическое устройство самостоятельно определяет необходимость электрического разряда, опираясь на проанализированные характеристики состояния здоровья, и проводит процедуру без дополнительного вмешательства человека. Чем быстрее начать процедуру оживления, тем выше вероятность спасти жизнь.

Подкатегории

Страница 11 из 112