VKG поддержала наше родильное отделение десятью тысячами евро

VKG juhatuse esimees andis haiglale üle toetusraha tahvli Главный врач доктор Пилле Летюка (слева) и руководитель по сестринству хирургической клиники Юлия Кедус (в центре) выражают благодарность нашему долгосрочному спонсору.

Председатель правления Viru Keemia Grupp (VKG) Ахти Асманн передал сегодня, 25 января, табличку-благотворительный взнос родильному отделению ИВЦБ, которую приняли главный врач доктор Пилле Летюка (на фото слева) и руководитель по сестринству хирургической клиники Юлия Кедус (в центре фото). Сумма поддержки составляет десять тысяч евро. VKG ежегодно поддерживает нас таким образом. Традиционно, отделение детской хирургии и родильное отделение принимают благотворительные взносы поочередно. В предыдущие годы мы использовали полученные средства для приобретения медицинского оборудования. Особенность использования благотворительного взноса в этом году заключается в том, что средства будут направлены на покупку внутреннего убранства для родильного отделения.

По словам доктора Пилле Летюки, важно, чтобы помимо приобретения медицинского оборудования благотворительные средства можно было направить и на другое целевое использование. "Покупка внутреннего убранства значительно способствует созданию уникальной внутренней среды, что особенно важно в тех отделениях, где находятся дети и их родители, а также будущие матери. Безопасная, удобная и спокойная внутренняя среда снижает уровень тревожности, помогает на время отвлечься от пребывания в больнице и создает более позитивное восприятие ситуации".

Большое спасибо нашему долгосрочному спонсору!

SA Ida-Viru Keskhaigla | Tervise 1, 31025 Kohtla-Järve | Privaatsusinfo