Министр культуры Пирет Хартман посетила Ида-Вирускую центральную больницу

Piret HartmanСлева направо: председатель правления Тармо Тохвер, министр культуры Пирет Хартман, руководитель по сестринтсву и инфраструктуре для пациентов Ксения Верховская, главврач Тоомас Карийс

Члены правления центральной больницы Тармо Тохвер, Тоомас Карийс и Ксения Верховская приняли министра и провели презентацию, дающую обзор на структуру, проекты, персонал и планы больницы на будущее.

В ходе встречи были затронуты следующие темы:

✅нехватка врчей и сестрер, а также возможности и препятствия приема на работу работников сферы здравоохранения из других стран.

✅Конкурентноспособный уровень оплаты труда работников сферы здравоохранения. Ввиду региональных особенностей рынка труда наш уровень зарплат работников здравоохранения зачастую выше, чем в более крупных центрах. Это служит дополнительной мотивацией для более долгосрочной работы в Ида-Вирумаа.

✅Улучшение совместной работы семейных доктров и врачей-специалистов, что благоприятно влияет на опыт и лечебный путь пациентов. Благодаря тому, что и одни, и другие специалисты, а также процедурные кабинеты расположены под одной крышей, что значительно упрощает логистику для пациентов и позволяет им быстрее и удобнее получить услуги по здравоохранению.

✅Перспективы на работу, учебу и карьеру. Возможность пройти резидентуру по разным специальностям, обучение радиологических техников и биоаналитиков на базе Ида-Вируской центральной больницы.

✅Создание и дополнение современных условий трудв: новые здания и рабочие помещения, возводимые симуляционные палаты для совершенствования практических навыков, строящийся тренажерный зал для работников.

✅Вовлечение пациентов и/или их представителей в улучшение качества рабочих процессов больницы, в результате чего больница становится более ориентированной на пациентов. Для этого был создан консультативный совет пациентов.

SA Ida-Viru Keskhaigla | Tervise 1, 31025 Kohtla-Järve | Privaatsusinfo